Dieta da sopa

Tá, eu sei (e já ouvi dela hoje): Eu deveria ir a uma nutricionista para fazer uma dieta. Mas não estou nem um pouquinho a fim de perder tempo em consultório, e ainda mais só conseguir marcar pra daqui a maisdenãoseiquantos dias.

Juro pra vocês: Não me importaria de estar GORDA se não estivesse completamente incapaz de vestir minhas roupas, especialmente os jeans, que são minha segunda pele. Tudo bem, confesso que quando vejo fotos dessa minha cara gorda, me recuso a aceitar que sou eu – e não sou mesmo. Então, vamos fazer ALGO, correto???

1. Uma semana de dieta (segue a receita da sopa e os detalhes da semana, mais abaixo).

2. Pilates. Nem digam que não emagrece, É uma ATIVIDADE FÍSICA e só isso basta pra me ajudar no processo de “voltar a ser eu”.

3. Quando acabar a semana de dieta (dependendo do resultado faço outra semana depois de alguns dias de descanso), redução drástica na quantidade de refrigerante. Reconheço que estou cada vez mais cocólatra. E ultimamente estou num desespero por doces, que não consigo entender. Mas vou me adaptar (ai ai ai).

O primeiro dia está passando sem maiores tormentos. Vera fez uma sopinha gostosa (tomei três pratos no almoço) e ainda estou completando com suco sem açúcar (nem adoçante) e chá de 1488 ervas. Espero não ficar igual à Patrícia, que escreveu este diário. (O texto é DELA, de verdade!!!)

Anotei peso e medidas do início da dieta: Impublicáveis.

Ficam as fotos do momento mágico da primeira sopinha:

Fotos Outubro 084(Enquanto eu tomo sopa, ele come lasanha!!!)

O Pai Google me ajudou, e tcha-ran! Eis a receita da sopa de repolho, a quem interessar possa. Foi tirada daqui:

RECEITAS DA SOPA

(ingredientes para 1 pessoa – suficiente para 2 dias)

Pode se substituir ou eliminar alguns dos ingredientes.mas o repolho tem que ter.
Alem do mais não se pode colocar grãos na sopa (lentilha, ervilha, grão de bico) nem batata, carne, frango, bacon, muito menos macarrãozinho.

SOPA NUMERO 1:

500 g de repolho
300 g couve flor
170 g cenoura
1 talo de salsão
300 g tomate
2 pimentões vermelho
150 g cebola
150g alho poro
2 dentes de alho
2 cm de gengibre
200 ml polpa de tomate
2 col.sopa azeite
1,5 l de água
2 quadradinhos caldo legumes
1 col.sopa cominho em grãos
1 col sopa de curry
1 col sopa coentro
2 loros
2 pimentinhas malagueta
2 capim-limão
1 col de chá de shoyo
salsinha e coentro frescos

Cozinhando: lave, pique os legumes e coloque numa panela pra cozinhar ate que estejam macios. a salsa, o coentro salpique e o shoyo acrescente no fim do cozimento.

SOPA NUMERO 2

500 g de repolho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
250 g cenoura
3 talos de salsão
4 tomate
1 cebola gde
2 dentes de alho
1 colh de sopa de pimenta em grão seca
2 col sopa de vinagre balsâmico
4 col sopa azeite
75 gr azeitonas preta
3 anchovas ou sardinhas
2 galhos de tomilho, manjericão, e salvia

Para a pasta de azeitona
200 gr de azeitonas sem caroço
2 anchovas
casca de limão
50 g alcaparras (deixar de molho durante a noite pra tirar o sal)
2 galhos de tomilho
200ml de azeite

Frite a cebola e o alho, acrescente os legumes picados. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as anchovas picadinhas.acrescente o vinagre balsâmico deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Para a pasta de azeitonas:
Misture todos os ingredientes ate virar uma massa homogênea.
Para cada porção de sopa, acrescentar uma colher de chá da pasta.

SOPA NUMERO 3
500g repolho
1/2 talo de salsão
2 ervas-doce
4 cenouras
4 alcachofras
4 tomates gdes sem pele e semente
2 pimentões
3 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 limão
1 limão galego
4 col.sopa azeite
2 litros de água com caldo de legumes
2 col. sopa de pimenta calabresa seca
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa erva cidreira picada
sal e pimenta preta

Tirar as folhas da alcachofra e cortar o restante em fatias.
Lavar e picar os outros legumes em pedaços pequenos
Refogar os legumes e a pimenta calabresa seca em duas colheres de sopa de azeite. Acrescentar a água e temperar com sal e pimenta.
Cortar o limão em 4 e colocar os pedaços na sopa
Cozinhar em fogo médio e panela semitampada por 20 minutos.
Após o cozimento colocar 2 colheres de sopa de azeite, a salsa e a erva doce picadinha e não levar mais ao cozimento.
Servir no prato com cascas de limão galego ralados e pimenta do reino.

SOPA NÚMERO 4

1 repolho inteiro, cortado ou picado
2 cebolas grandes
2 latas de tomate em lata, sem pele, picados
2 pimentões
4 ramos de salsão
1-2 pacotes de sopa de cebola em pó
qualquer tipo de ervas a gosto (cheiro verde, manjericão, etc..)
6 cenouras
250 gramas de ervilha torta

Está terminantemente PROIBIDO :
AÇÚCAR
PÃES
BISCOITOS, BOLACHAS,
REFRIS DIETS OU AGUA COM GÁS (PRA NAO DILATAR O ESTOMAGO),
BEBIDAS ACOÓLICAS
LEITE INTEGRAL
MASSAS
FRITURAS


ACOMPANHAMENTOS:

1° DIA
TODAS AS FRUTAS EXCETO BANANA.
Seu primeiro dia consistiria em comer todas as frutas, exceto banana.
Tome a sopa pelo menos uma vez no decorrer do dia.
Para beber: Chá, café, suco de uva ou água a vontade, porém tudo sem
açúcar. Coma somente sopa e frutas no 1° dia. Melancia e melão possuem menos calorias que a maioria das outras frutas.

2° DIA
TODOS OS LEGUMES E VERDURAS
.
Coma até que esteja farto: Legumes e verduras frescas de sua preferência, crus ou cozidos. Coma quanta folhosos, sopa desejar no decorrer do dia. Tente comer os legumes verdes folhosos, mas afaste-se de feijões secos, grão de bico, ervilhas e milho. Na hora do jantar se quiser, pode comer uma batata grande cozida com manteiga. Lembre-se, NÃO COMER FRUTAS NESTE 2° DIA.

3º DIA
TODAS AS FRUTAS E LEGUMES/VERDURAS
Tome quanta sopa, frutas, legumes e verduras desejar. Lembre-se NÃO
COMER BATATA COZIDA.
Se tiver comido por três dias tudo o que foi indicado e em quantidade
suficiente e equilibrada, já terá perdido peso.

4°DIA
BANANAS E LEITE DESNATADO
Coma até 8 bananas e beba tantos copos de leite desnatado que desejar.
Tome sopa pelo menos uma vez no decorrer do dia.
BANANAS E LEITE POSSUEM CALORIAS CARBOIDRATOS, POTÁSSIO, PROTEINAS E CÁLCIO que seu corpo estará precisando neste dia particular de sua dieta e irão diminuir o desejo imenso de consumir açúcar.

5º DIA
PEIXE FRANGO ou CARNE E TOMATES
Você pode comer neste dia 280 a 400 gramas de bife grelhado ou frango, juntamente com o conteúdo de uma lata de tomates frescos e firmes. Ou 6 tomates frescos. Tome a sopa pelo menos uma vez no decorrer do dia. Tente beber de 6 a 8 copos de água durante o dia para lavar e ELIMINAR O ÁCIDO ÚRICO que está em seu corpo.

6ºDIA
FRANGO LEGUMES E VERDURAS
Coma bife ou frango grelhado (até três pedaços grandes), legumes e verduras em quantidades razoáveis, mas NÃO COMA BATATA COZIDA. Tome a sopa pelo menos uma vez no decorrer do dia.

7° DIA
ARROZ, SUCOS, FRUTAS E LEGUMES
Dê preferência ao arroz integral. Tome os sucos sem açúcar, e os legumes, coma à vontade. Tome a sopa pelo menos uma vez no decorrer do dia.

VEGETARIANOS PODEM SUBSTITUIR A CARNE POR PVT, SOJA OU TOFU.
BEBA 3 LITROS DE AGUA DIARIAMENTE
CONSULTE SEMPRE UM MÉDICO ANTES DE INCIAR QUALQUER DIETA

Anúncios

Uma resposta

  1. e ai teve algum resultado? vou começar na proxima semana eu gosto muito de sopa mas não sei se dá pra ficar sem doce rsrs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s